Pastel de carne

Ingredientes

600 gramos de carne picada de ternera o cerdo
1 cebolla picada
Media cucharadita de orégano
1 huevo
Leche, una taza o 250 ml
Una taza llena de miga de pan duro
80 g de tomate frito
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de azúcar moreno (para el glaseado de la carne)
Sal y pimienta

Preparación

En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados. Combinamos en un recipiente la cebolla, la miga de pan, y media cucharadita de orégano. Mezclamos todo y añadimos la sal y la pimienta.

En otro recipiente batimos el huevo y le añadimos la leche. A continuación combinamos el huevo y la leche con los ingredientes secos. Trabajamos con un tenedor para deshacer la miga de pan y mezclar los ingredientes.
Por otro lado para hacer el glaseado de la carne combinamos el azúcar morena, la mostaza y la salsa de tomate.

El azúcar además de darle brillo y sabor contribuye a ablandar la carne.
Reservamos el glaseado para luego.

Verter la mezcla de carne en un molde para pan o bizcochos de unos 12 x22 cm, lo engrasamos un poco con aceite de oliva. Lo colocamos sobre una bandeja en el horno. Hornear a 180 grados durante una hora