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Clericot

By on 2 diciembre, 2019

Ingredientes

Una garrafa de vino tinto de las que venden de 4 litros, o 3 de las de 1.800 ml. (No compren vinos caros cuando se van a mezclar con jugos o sodas), 1 manzana verde,
1 manzana roja, nueces picadas, alguna otra fruta a su gusto que contraste, en mi caso utilicé mandarinas miniatura y moras azules que suelo tener en el congelador.
2 litros de jugo de naranja y un litro de jugo de piña,
1 litro de agua mineral, un chorrito de jugo de limón y 1 taza de jarabe natural o granadina.

Procedimiento

Coloquen en una ponchera o vitrolero el vino tinto y dos litros de jugo.

Piquen las manzanas descorazonadas y pónganlas en agua helada con una cucharada de sal de mar para evitar que se oxiden

Yo congelé la noche anterior un litro de jugo, para que antes de que los invitados lleguen, lo agreguen al clericot.

Entre el vino, y los líquidos que agregarán (jugos y el agua mineral), debe quedar una proporción de mitad vino, y mitad de líquidos, incluyendo el jarabe.

Debe quedar un poco dulce y como les dije, «cargado» porque aún vamos a agregar el agua mineral al gusto hasta que quede a su entera satisfacción. (Este paso es opcional, pueden beberlo sin agregar agua mineral).

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