Ante asaltos a restaurantes, se reúne CANIRAC con autoridades de seguridad

  • Exigen mejores resultados ante la inseguridad que se vive

Derivado de los recientes hechos suscitados en algunos restaurantes de la entidad potosina y con la finalidad de fortalecer la seguridad en sus establecimientos y así garantizar el bienestar de los comensales y empleados, el presidente de la Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que los empresarios del sector sostuvieron una reunión con el titular de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado (SSPE), Jaime Ernesto Pineda Arteaga, a quien le hicieron llegar sus denuncias.

Ahí el empresario, expresó que en una sola reunión no se puede abarcar todo, se requiere de muchos meses de trabajo y agendar nuevas reuniones para que este problema de la inseguridad se resuelva, aunque reconoció la voluntad y el interés de las autoridades ahí presentes.

Durante la reunión que fue llevada a cabo en coordinación con la Guardia Nacional y el Ayuntamiento capitalino, se intercambiaron puntos de vista y opciones, ya que esto permitirá mejorar la seguridad, y sobre todo, la atención a estos casos.

Aseguró que, existe la preocupación de los empresarios del sector por lo que han sufrido en recientes fechas, y una de las recomendaciones que hizo la autoridad estatal es que se invierta más en la seguridad, al considerar que esa no es solo responsabilidad de las instituciones encargadas de brindarlas, sino de todos los ciudadanos, por lo que se exhortó al gremio restaurantero a invertir en equipo tecnológico, ya que esto permitirá identificar a las personas que cometan actos ilícitos.

Finalmente, se destacó que se contará además con el apoyo interinstitucional, el cual debe ser fuerza para combatir, y sobre todo, prevenir este tipo de delitos.