¡Necaxa con pie y medio en Semis!

Los Rayos castigaron a un especulativo Querétaro en Aguascalientes. Cristian Calderón, quien es deseado por Chivas, impulsó al Necaxa para poner sobre las cuerdas al equipo de Víctor Manuel Vucetich, 3-0 marcador final.
Los tres goles cayeron en el segundo tiempo: Cristian Calderón, Felipe Gallegos y Eduardo Herrera.
El encuentro comenzó de ida y vuelta. Necaxa, obligado a ganar por iniciar la serie en el Estadio Victoria, hizo daño muy pronto con su arma más poderosa: Mauro Quiroga.Desafortunadamente para Guillermo Vázquez, el remate del campeón de goleo cayó en manos de Gilberto Alcalá.
En la siguiente jugada, Ayron del Valle desperdició una oportunidad clara de frente al arco, pues su testarazo murió encima del arco.
La esférica regresó al Necaxa. Quiroga tampoco estuvo fino y su testarazo también terminó alejado de las redes queretanas.Inexplicablemente, esa intensidad no regresó en el resto del primer tiempo.
Los Rayos fueron ligeramente más propositivos; sin embargo, les faltó mayor creatividad en el ataque. Víctor Manuel Vucetich, fiel a su estilo, se decantó por hacer un juego inteligente con la prioridad de borrar la ofensiva necaxista.
Con todo y la conservadora apuesta del Querétaro, los locales sufrieron en la agonía del primer periodo. Un atajadón de Hugo González evitó el gol de Aboagye en un tiro raso y cruzado.
Los Rayos ya no tuvieron electricidad para reaccionar; así que los Gallos Blancos llevaron el 0-0 al descanso.
El medio tiempo le sirvió a Memo Vázquez para cambiar el chip de su equipo. Los Rayos regresaron con voltaje al segundo tiempo.
Después de tanta insistencia, Cristian Calderón se encontró con un rebote dentro del área, y en dos tiempos, fusiló con un zurdazo a Gil Alcalá.
El gol que desdibujó el planteamiento del Rey Midas.Felipe Gallegos, mediante un tiro libre perfecto, clavó el segundo con un zurdazo inalcanzable.
Ya para la recta final, cuando más apretó el equipo local, Eduardo Herrera empujó un balón a centímetros para colocar cifras definitivas.
Gallos Blancos está noqueado después de 90 minutos, mientras que Rayos tiene todo para completar la obra el sábado en Querétaro.
Ficha TécnicaNecaxa:Hugo González, Alexis Peña, Fernando Meza, Luis Gallegos, Rodrigo Noya, Cristian Calderón, Jesús Angulo, Ricardo Chávez, Claudio Baeza, Mauro Quiroga, Juan Delgado. DT: Guillermo Vázquez.
Querétaro:Gil Alcalá, George Corral, Luis Romo, Jair Pereira, Clifford Aboagye, Jordan Sierra, Jesús Escoboza, Ake Loba, Jeison Lucumí, Ayron Del Valle, Enrique Triverio. DT: Víctor Vucetich.Árbitro: Diego Montaño.Goles: Cristian Calderón, Felipe Gallegos, Eduardo Herrera.