GELATINAS NAVIDEÑAS INDIVIDUALES

IngredienteS

1 paquete de gelatina de fresa en polvo
1 paquete de gelatina de limón en polvo
1 lata de leche condensada
1/2 taza de leche entera
1 cucharada de grenetina natural
1 1/2 tazas de vodka de vainilla Opcional
mentas lavada y desinfectada
moras azules decoración

Preparación

Coloca los dos sabores
de gelatina en tazones separados y a cada una agrega 750 ml de agua
hirviendo.

Revuelve hasta que no queden grumos y deja enfriar por 30 minutos.
Hidrata la grenetina sin sabor en agua fría.

Vierte la leche condensada, la leche y el vodka sabor vainilla en una olla a fuego medio.
Agrega la grenetina y mezcla hasta que la grenetina se haya derretido por completo.

Engrasa un refractario de vidrio rectangular con un poco de aceite en aerosol y vierte una capa delgada de la gelatina de limón. Deja que cuaje por 30 minutos en el refrigerador.

Vierte una capa un poco más gruesa de la gelatina de vodka encima y deja que cuaje por 30 minutos.

Repite este proceso con la gelatina de fresa. Forma varias capas hasta llenar el refractario, recuerda dejar que cuaje cada capa antes de agregar la que sigue.

Refrigera la gelatina por 4 horas. Desmolda la gelatina con cuidado y con un cuchillo corta cuadritos del mismo tamaño.
Decora cada cuadro con crema chantilly, menta y moras azules.