Tronco de Navidad o Buche de Noel

Ingredientes

3.5 oz (100 gramos) de harina
3.5 oz (100 gramos) de azúcar
5 huevos, 4 separados las yemas y las claras
½ cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema pastelera del relleno y la cobertura de chocolate:
½ taza de agua
3 yemas de huevo
3.5 oz (100 gramos) de azúcar
9 onzas (250 gramos) de mantequilla (a temperatura ambiente)
3.5 oz (100 gramos) de chocolate oscuro
3 cucharaditas de café instantáneo diluido en 2 cucharadas de agua
Para decorar el tronco de Navidad:
Frutas frescas como frambuesas, moras o cerezas
Hojas de menta o romero
Grageas
Preparación

Precaliente el horno a 400 grados F o 200 grados C. Mezcle las 4 yemas de huevo con el azúcar y la vainilla.
Use un batidor de mano o una cuchara de palo para mezclar los ingredientes suavemente durante unos 3 minutos. Añada el quinto huevo entero y continúe mezclando durante 3 minutos más. Poco a poco incorpore la harina a la mezcla de las yemas. Aparte bata las 4 claras de huevo a punto de nieve.
Luego agregue las claras batidas a la mezcla de las yemas y la harina. Forre una lata de hornear con papel manteca o si lo tiene una hoja de silicona (JellyRoll). Extienda la masa del bizcocho sobre el papel manteca o la hoja de silicona, el grosor de la masa debe ser casi de 1 centímetro.
Hornee durante 10 minutos a 400 grados F o 200 grados C. Retire el bizcocho del horno y cúbralo con una toalla húmeda durante 5 a 10 minutos.