¡Xolos se queda sin liguilla!

El conjunto de los Esmeraldas de León acabó con todas las esperanzas de los Xolos de Tijuana de acceder a la Liguilla del Apertura 2019, tras sacar el triunfo por 1-2 en el Estadio Caliente, en acciones de la jornada 19 del Apertura 2019.
La escuadra local, sabiendo la necesidad de sacar la victoria en casa se lanzó al ataque sin contar con fortuna para perforar la cabaña defendida por Rodolfo Cota. Camilo Sanvezzo sería el único que se quedaría más cerca del gol, pero fallaría en su definición ante el arquero esmeralda.

Por parte de la visita, serían Joel Campbell y José Juan Macías los que inquietarían de más a la zaga canina, pero sin mayor fortuna.

Sería hasta el minuto 20 cuando una falla en la salida le permitiría a Fernando Navarro poner la de gajos en los pies de Ismael Sosa, quien vencería a Gibran Lajud en mano a mano con excelsa definición.

El gol en contra, más allá de ser un golpe duro para los locales, les ayudó a lanzarse con todo en busca del empate.
Parecía que el premio al esfuerzo lo habían encontrado al 24′ con el tanto de Vladimir Loroña, sin embargo, el VAR entró en acción, y anuló la jugada por una mano previa del atacante.Todo parecía indicar que Xolos continuaría buscando el tanto que los metiera en el encuentro, sobre todo por el disparo a gol de Leonel Miranda apenas en los primeros minutos de la parte complementaria, sin embargo, 8una falta de Mauro Lainez sobre Ismael Sosa en el área le abrió la puerta al León para firmar su segundo tanto.

Leonardo Ramos firmaría con potencia al 53′, sellando prácticamente la victoria.Desde entonces el equipo local se fue cayendo poco a poco, y para muestra estuvo la dura falta de Miranda sobre Fernando Navarro, lo que dejó a los fronterizos en inferioridad numérica por el resto del encuentro.