Spaghetti boloñesa

Ingredientes

1 barrita (90 gramos) de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla, picada finamente
750 gramos de carne molida de res y cerdo Sal de ajo y pimienta molida, al gusto
1 lata mediana (350 gramos) de puré de tomate 1/2 paquete (250 gramos) de spaghetti

Preparacion

1. Calienta la mantequilla y aceite en un una cazuela a fuego medio. Sofríe la cebolla durante un par de minutos, agrega la carne y sazona con sal de ajo y pimienta molida.
Cocina hasta que se haya dorado y agrega el puré de tomate.

Cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido y el puré se haya resecado un poco.

2. Mientras, cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos.

Escurre y coloca dentro de un refractario engrasado.

3. Vierte la salsa boloñesa encima y hornea a fuego medio de 10 a 15 minutos.

Ésta es una versión fácil y rápida de la salsa boloñesa italiana.

Se trata de una mezcla de carne molida mixta con cebolla y puré de tomate sobre spaghetti.