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Caldo tlalpeño tradicional con garbanzos

By on 13 noviembre, 2019

INGREDIENTES

1 1/2 litros Agua
1 pechuga Pollo
1/2 Cebolla
2 dientes Ajos
3 Zanahorias sin piel
300 gr Ejote en mitades 1 1/2 tazas Garbanzo precocidos
3 Chiles chipotle en escabeche
1 rama Epazote
1 Aguacate en rebanadas 150 gr Queso Panela en cubos
4 Limones en mitades 1/4 Cebolla finamente picada Sal al gusto.

Procedimiento

Hierve el agua con la pechuga de pollo, la cebolla y el ajo durante 25 minutos.

Retira la pechuga, deja enfriar y deshebra.

Agrega las zanahorias, los ejotes y los garbanzos al caldo resultante y cuece durante 15 minutos, a fuego medio. Sazona con sal.

Bajala flama e incorpora los chiles y el epazote.

Cocina durante 10 minutos.

Sirve con el pollo deshebrado, aguacate y queso.
Acompaña con limón y la cebolla picada. Hay muchas versiones de esta receta que incluyen verduras cocidas, tales como calabacines, judías o ejotes verdes, zanahorias y garbanzos.

Pero en casa nosotros comíamos esta sopa con solo pollo y los acompañantes.

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