Tarta de fresas glaseadas

INGREDIENTES

Harina de repostería (para la masa)
180 g
Azúcar glasé (para la masa)
90 g
Vainilla (para la masa)
1
Mantequilla (para la masa)
90 g
Huevo M((para la masa)
1
Ron moreno , 2 cucharadas(para la masa)
Sal , un pellizco(para la masa)
Fresa
500 g
Mermelada de fresa 4 cucharadas
Zumo de limón 2 cucharadas
Azúcar glasé
50 g
Queso mascarpone
250 g
Nata líquida
200 ml
Gelatina en láminas
2
Menta fresca al gustoPreparacion:
Para la masa sucrée echaremos la harina y la sal en un bol haciendo un volcán, después agregamos la mantequilla en trozos junto con el azúcar glas, frotaremos con la punta de los dedos hasta formar unas migas, añadimos el huevo, el ron y el interior de la vaina de vainilla, y lo incorporamos a la masa de mantequilla y azúcar.

Seguidamente vamos introduciendo la harina a los ingredientes húmedos y formando unas migas que unimos finalmente en una bola de masa. Dejamos reposar envuelta en film en la nevera unos treinta minutos. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fríaEstiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada y la colocamos en el molde de tarta.