QUESO BRIE CON MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

Este queso Brie envuelto con frutos rojos o en croûte parece una receta festiva, pero no es necesario celebrar nada para prepararlo. Un no-cumpleaños nos sirve. Cogemos el queso a traición, lo envolvemos en una funda de masa quebrada u hojaldre y lo cocemos al horno. Sin anestesia.

¿A QUIÉN SE LE
OCURRIÓ ENVOLVER UN QUESO?
He buscado información sobre quién y dónde inventó esto de meter el queso Brie dentro de una costra de masa, para marcarme el rollo de rigor, pero no he encontrado nada concreto salvo que parece que es una receta que reclaman como suya en Quebec, en el Canadá. Si algún lector conoce el arcano del brie en croûte, este queso Brie al horno, por favor, no seas egoísta y comparte tu sapiencia.

EL QUESO BRIE
Unas breves pinceladillas:
El queso Brie es originario de la región de Brie, un distrito a unos 50 km al este de París.

INGREDIENTES

2 piezas de queso brie
2 cucharadas de azúcar mascabado
1/2 taza de frambuesa
1/2 taza de zarzamora
1/4 de taza de almendra
1 baguette en rebanadas
1/4 de taza de vino blanco seco para la mermelada
2/3 de taza de mermelada de fresa para la mermelada

Preparación
Prepara tu asador Weber® para fuego alto directo (450° – 550 °F o 232° – 287 °C) y humedece los Tablones de Cedro Weber en agua durante 30 minutos previos a asar.
En un recipiente, agrega los ingredientes de la mermelada y mezcla hasta incorporar completamente.

Añade las frambuesas y zarzamoras. Reserva.

Coloca un queso sobre un tablón de cedro y en la parte superior, esparce 1 cucharada de azúcar seguido de la mezcla de frutos y almendras al gusto. Repite este paso con el segundo queso.

Coloca la tabla de cedro en tu asador a fuego alto directo de 8 a 10 minutos.