Torrijas de leche, azúcar y canela

Las torrijas de leche, azúcar y canela son las tradicionales torrijas de pan que no pueden faltar en nuestra mesa durante el periodo de Cuaresma o la Semana Santa.

Para hacerlas, solo debemos reunir un litro de leche, azúcar al gusto, una o dos ramas de canela, cáscara de limón y, por supuesto, pan del día anterior.

Una vez conseguidos los ingredientes, es tan sencillo como infusionar la leche, dejar que se entibie, cubrir las rebanadas de pan y freír. Fácil, ¿verdad?

Ingredientes:

2 Tortas de Yema
10 Huevos
1 cda Canela en polvo
1 Raja Canela
1/2 Taza Azúcar
1/3 Taza Vainilla
1 dulce de panela
1 taza leche
2 tazas agua
Aceite para freír
Bandeja escurridora
Pasos
Partir la torta /Separar yemas de claras y batir las claras a punto de turrón / Mezclar leche, vainilla, azúcar, canela en polvo y las yemas.

En una olla las 2 tazas de agua, el dulce de panela y la canela en raja y poner al fuego hasta que espese

Remojar de un lado cada pieza de torta en la mezcla de leche

Remojar el otro lado de la pieza de torta en las claras de huevo batidas

Freír del lado del lado donde se remojo las claras y después el otro lado

Retirar del aceite y escurrir en la bandeja

Cuando ya estén todas las piezas de torta fritas y escurridas bañarlas con la mezcla de panela y decorar con la canela en raja