Pastel azteca

Hoy vamos a hacer una de las maravillas mexicanas que no se conoce mucho fuera del país y que sin embargo vale mucho la pena conocer. El sabor reúne todos los elementos tradicionales de los sabores tradicionales como el chile poblano, las tortillas de maíz, el pollo y la salsa verde.

Ingredientes

Pechuga de pollo
2 Cebolla blanca
1 Pimiento dulce o chile poblano
1 Tortillas de maíz
8 Salsa verde mexicana
200 g Queso Oaxaca (o mozzarella fresca)
200 g Aceite de girasol
15 g
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Para empezar vamos a poner a hervir las pechugas de pollo en una olla de agua con sal por unos 25 minutos.

Cuando estén listas vamos a deshebrarlas y reservarlas.

Ahora vamos a picar la cebolla, desvenar el pimiento para cortarlo igualmente en cubitos. Sofreímos primero la cebolla por un par de minutos, le agregamos el pimiento y el pollo deshebrado. Sazonamos con sal y pimienta, revolvemos y dejamos en la lumbre baja por unos 10 minutos.

Freímos cada tortilla en un sartén con un poco de aceite y colocamos un primer nivel de tortillas en un refractario.

Vertemos una parte de la mezcla de pollo, un poco de salsa verde y queso.

Recubrimos con más tortillas y volvemos a repetir el proceso hasta que terminen todo los ingredientes. Hornean, a 180ºC, por unos 20 minutos.