Pay de manzana fácil y rápido

Simplemente manzanas con azúcar y un toque de vainilla, sobre una costra básica de harina con mantequilla.

Ingredientes

COSTRA

2 tazas (250 gramos) de harina de trigo 2 cucharaditas de sal de mesa 2/3 taza (140 gramos) de mantequilla 6 cucharadas de agua fría

RELLENO

4 – 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas 3/4 taza de azúcar 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de vainilla
Cómo hacerlo
1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Mezcla la harina con la sal y la mantequilla. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa tersa y uniforme, pero sin trabajarla de más.

Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra con esta el fondo y las paredes de un molde para pay.

3. Mezcla las manzanas con el azúcar, canela y vainilla. Coloca sobre la masa del pay.

4. Hornea el pay hasta que la costra se haya dorado y la manzana suavizado, entre 35 y 50 minutos.