Gran exhibición de los Tuzos en casa ante unos Xolos que nunca llegaron

Vaya forma de imponer la localía de parte de los Tuzos del Pachuca!!! Una gran exhibición de juego y los tantos de Franco Jara, Víctor Guzmán, Romario Ibarra y Rubens Sambiueza le dieron los tres puntos a los hidalguenses sobre los Xolos de Tijuana, en accones de la jornada 10 del Apertura 2019.El mal momento de los albiazules en el torneo los hicieron buscar el gol desde los primeros minutos.
Lamentablemente para la causa visitante dicha presión no pudo ser soportada, y un error en la salida de los Xolos derivó en una falta en el área sobre Franco Jara al minuto 7. El mismo argentino sería el encargado de cobrar el penalti, y con potencia le daría la ventaja a los suyos.Los fronterizos aún no lograban sacudirse el primer tanto en contra, cuando ya estaban recogiendo el esférico de sus redes por segunda vez. Al 14′, un tiro libre por la banda izquierda alcanzaría a ser rasguñado por Gibran Lajud.
El rebote le quedaría franco a Romario Ibarra, quien solo empujaría la de gajos para el segundo tanto de los hidalguenses.Un par de buenas intervenciones del cancerbero de la jauría lograría despertar a la visita en el encuentro, sin embargo dicha enjundia sería apagada por Víctor Guzmán, quien en un tiro de esquina al 27′, alcanzaría a rematar de derecha un balón por demás incomodo, y con marca encima. Con el 3-0 a favor, la localía se iría al descanso.