Prueba La Jericalla

Antes de comenzar a cocinar debes saber que éste es un postre típico originario de la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar. Hacerlo es muy sencillo, así que valdrá la pena el tiempo que inviertas.
Muchas son las versiones del origen de este postre, sin embargo la más popular es aquella que data en el sigo XIX.

El postre lleva el nombre del lugar en donde nació una de las monjas que cocinaba para los niños huérfanos del Hospicio Cabañas, ubicado en el antiguo barrio de San Juan de Dios en el centro de dicho estado.

Jérica era el nombre de la región de donde pertenecía esta novicia, un pueblo en la comunidad de Valencia en la comarca del Alto Palancia en España

INGREDIENTES
750 mL de leche
1 varita de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
6 yemas
150 g de azúcar
750 mL de leche
1 varita de canela
1 cucharada de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

Precalienta el horno a 160° C.
Hierve la leche con la canela; agrega la vainilla y mantén caliente.
Blanquea las yemas con el azúcar. Combínalas con la leche y cuela la preparación. Vierte en contenedores individuales y hornéalos por 30 minutos a baño María.
Enfría a temperatura ambiente y ofrece.