Sopa de ostiones y Champaña

Anímate a preparar esta deliciosa receta de sopa de ostiones y champaña,

INGREDIENTES:
50g de mantequilla
1 echalote grande, finamente picado
3 tallos de apio, finamente picados
1 bulbo de hinojo pequeño, finamente picado
1 papa mediana, pelada y picada
150 ml de vino blanco o champaña
500 ml de caldo de pescado
12 ostiones, desechar las conchas y reservar el líquido
200 ml de crema ácida
4 rebanadas medianas de pan, tostado
Un puñado de hojas de apio, refrescadas con agua fría
2 cdtas. de aceite de trufa (opcional)
Un cortador de pastelería de 6 cm
Sal y pimienta, cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO:
Derretir la mantequilla en una sartén grande y cocinar el echalote durante 3 minutos. Agregar el apio, el hinojo y la papa, y cocinar durante 8 minutos. Añadir una pizca de sal y un poco de pimienta, agregar el champaña o el vino y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Verter el caldo de pescado y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que los vegetales estén muy suaves.
Reservar una cucharada de líquido de ostión en un recipiente y añadir el resto a la sopa (junto con cualquier líquido restante de otras recetas).
Añadir 5 cucharadas de crema al líquido de ostión reservado y añadir el resto a la sopa. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Si parece espesarse en este punto, no hay problema; más adelante tomará de nuevo una consistencia líquida. Añadir 4 ostiones a la sopa y cocinar por 2 minutos.
Con ayuda de un cortador de pastelería de 6 centímetros, cortar 8 círculos de pan tostado.
Escurrir las hojas de apio y dejar secar.
Calentar la sopa y, mientras tanto, batir el líquido de ostión reservado y la crema con una pizca de sal hasta obtener una mezcla espesa.
Servir la sopa caliente en tazones tibios. Colocar un ostión sobre cada 1 de los círculos de pan tostado y cubrir con un poco de la crema de ostión.