Tradicionales Chongos Zamoranos

Delicioso y tradicional postre; chongos zamoranos de Michoacán, receta de la época virreinal creada en los conventos de Zamora, este rico postre a base de leche cuajada con un toque dulce de azúcar, aromatizado con canela. Prepáralos con nosotros son buenísimos.

Ingredientes

8 tazas de leche entera
3 tazas de azúcar
3 rajas de canela para preparación y decoración
3 cucharadas de piloncillo rallado
2 piezas de limón sólo el jugo.

Pasos para la
Preparación de
la Receta

Paso 1
Calienta una olla con la leche agrega el azúcar, la canela, el piloncillo, calienta lo suficiente sin que llegue a punto de ebullición y todos los ingredientes suelten su aroma.
Paso 2
Agrega el jugo de limón, incorpora a la mezcla para que cuaje la leche.

Paso 3
En una ollita cocina los chongos hasta que tomen un color ámbar. No los muevas durante 2 horas.

Paso 4
Retira los chongos de la olla, cuela y sirve con un poco del líquido, acompaña con unas ramitas de canela.

PRESENTACIÓN
Sirve los chongos en un recipiente con un poco de canela en raja.

TIPS
El cuajo se consigue normalmente en las farmacias si no lo encuentras lo puedes sustituir por el jugo de dos limones.