Receta de Camotes Poblanos, prepara esta deliciosa receta de camotes poblanos, es el dulce representativo del estado de Puebla –
Ingredientes
1 kilo de Camote
1 kilo de Azúcar
1/2 litro de Agua
5 gotasde esencia de naranja o limón
1 Pisca de colorante vegetal, verde o naranja
Pasos para la
Preparación de
la Receta
Paso 1
Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa.
Paso 2
Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almibar, ya que esta listo se mezcla con el pure de camote.
Paso 3
Se pone a fuego la mezcla revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa.
Paso 4
Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien.
Paso 5
Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar.
Paso 6
Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran.
Paso 7
Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.