Tamales dulces de Elote

Los tamales dulces de elote ✅ típicos del Estado de Michoacán, Guerrero y México son hechos a base de maíz tierno molido, mantequilla y manteca de cerdo.

Dándo como resultado una mezcla con una consistencia muy suave y dulce que los hace un manjar de la cocina mexicana.

Estos tamalitos se sirven con un poco de crema ácida que aporta humedad y sabor a cada bocado.

Si eres amante de los tamales dulces de elote, definitivamente no te puedes perder esta receta.
Te convertirás en todo un experto en su elaboración y los podrás preparar siempre que tengas antojo. Son perfectos para servir en fiestas patrias, día de muertos y posadas.
Ingredientes

6 tazas de elote tierno, desgranado
4 cucharadas de manteca de cerdo a temperatura ambiente
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
suficiente de hojas de totomoxtle remojadas en agua caliente
al gusto de crema ácida para servir
Preparación:

Coloca en el procesador los granos de elote y procesa 2 minutos. Reserva.

Bate la manteca de cerdo y la mantequilla, añade la sal, el azúcar y el polvo para hornear, mezcla hasta incorporar.

Rellena el totomoxtle con 2 cucharadas de la mezcla anterior, envuelve y cocina en una vaporera hasta que estén bien cocidos.

Sirve con crema y disfruta.