Saborea la Jericalla

Las jericallas son un postre que nació en la ciudad de Guadalajara. Se dice que en el siglo XIX las monjas a cargo del Hospicio Cabañas empezaron a preparar este postre para los niños albergados en el orfanatorio.

Ingredientes

4 tazas de leche entera 1 cucharada de vainilla 2 rajitas de canela 5 huevos 1 taza de azúcar

Cómo hacerlo

1. Precalienta el horno a 200° centígrados.

2. Pon la leche, azúcar, vainilla y canela en una olla a fuego medio.

Deja que hierva durante 3 minutos y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.

3. Aparte, bate los huevos con un tenedor en un tazón pequeño. Incorpora 6 cucharadas de leche tibia y vuelve a batir.

Cuela y vierte dentro de la olla con la leche endulzada. Revuelve bien.

4. Retira la raja de canela y desecha.

Vierte la mezcla en moldes para jericalla, tipo flaneras.

Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande medio lleno de agua caliente a fin de crear un “baño María”.

Hornea en el horno durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque.