Don't Miss

Sardinas enlatadas en salsa de tomate

By on 13 agosto, 2019

Si no tienes ganas ni tiempo de preparar algo laborioso, traemos para ti una sencilla receta de sardinas en lata con tomate.

Ingredientes:
1 lata de sardinas
2 piezas de Chiles jalapeños verdes
2 dientes de Ajo
½ pieza de cebolla
½ kilogramo de tomate rojo
1 cucharada sopera de Aceite
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta

PREPARACION

Tomamos los chiles jalapeños y los limpiamos perfectamente quitándoles las semillas y las venas, y los troceamos en pequeños pedazos.
Por otro lado, para continuar con la elaboración de la salsa roja que acompañará a las sardinas enlatadas a la mexicana, cortamos en trozos grandes la cebolla y el tomate rojo.

Una vez listos estos ingredientes, los colocamos en la licuadora junto con el ajo y los chiles, y procedemos a licuar hasta obtener una salsa homogénea, la pasamos por un colador y la colocamos en una cacerola con aceite caliente. Entonces, dejamos que se sofría de 10 a 15 minutos, moviendo constantemente, y añadimos una pizca de sal y de pimienta.

Tomamos el pescado, lo enjuagamos con cuidado con agua limpia y pasamos al siguiente paso.

Agregamos el pescado a la cazuela y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos más.
servir las sardinas enlatadas con salsa de tomate calientes y acompañadas con trozos de pan tostado, por ejemplo, arroz blanco o una ensalada verde. ¡Buen provecho!

About Redaccion El Heraldo SLP