Sardinas enlatadas en salsa de tomate

Si no tienes ganas ni tiempo de preparar algo laborioso, traemos para ti una sencilla receta de sardinas en lata con tomate.

Ingredientes:
1 lata de sardinas
2 piezas de Chiles jalapeños verdes
2 dientes de Ajo
½ pieza de cebolla
½ kilogramo de tomate rojo
1 cucharada sopera de Aceite
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta

PREPARACION

Tomamos los chiles jalapeños y los limpiamos perfectamente quitándoles las semillas y las venas, y los troceamos en pequeños pedazos.
Por otro lado, para continuar con la elaboración de la salsa roja que acompañará a las sardinas enlatadas a la mexicana, cortamos en trozos grandes la cebolla y el tomate rojo.

Una vez listos estos ingredientes, los colocamos en la licuadora junto con el ajo y los chiles, y procedemos a licuar hasta obtener una salsa homogénea, la pasamos por un colador y la colocamos en una cacerola con aceite caliente. Entonces, dejamos que se sofría de 10 a 15 minutos, moviendo constantemente, y añadimos una pizca de sal y de pimienta.

Tomamos el pescado, lo enjuagamos con cuidado con agua limpia y pasamos al siguiente paso.

Agregamos el pescado a la cazuela y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos más.
servir las sardinas enlatadas con salsa de tomate calientes y acompañadas con trozos de pan tostado, por ejemplo, arroz blanco o una ensalada verde. ¡Buen provecho!