Mmm… Caldo de Camarón

Esta deliciosa receta de Caldo de Camarón Seco te encantará. Te enseñamos como cocinarla fácil y rica. El Caldo de Camarón es típico de México, ya sea como entrada antes de comer mariscos o como guarnición, siempre es un éxito. Los camarones secos aportan más sabor, a este Caldo Casero.

Este rico caldo es común en estados como Sinaloa y Veracruz. Sepuede preparar de camarón seco o fresco y usar las cáscaras de ellos. Con un toque de limón y chile, es el remedio perfecto para cualquier mal.

INGREDIENTES
500 gramos de camarón seco
2 piezas de papa blanca cortada en cubos pequeños
2 piezas de zanahoria
4 piezas de jitomate
5 piezas de chile guajillo
1/4 de pieza de cebolla
1 1/2 litros de agua
4 ramas de perejil
3 ramas de epazote
1 diente de ajo
15 gramos de sal
5 gramos de pimienta molida
Preparación
Coloca agua en una olla y lleva a punto de hervor.
Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Incorpora un poco del agua.
Cuela la salsa y viértela sobre el agua. Cocina por 10 minutos.
Agrega camarones secos.
Pela las papas. Córtalas en cubos.
Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños.
Agrega las papas y zanahorias al caldo.
Agrega perejil y epazote. Sazona.
Deja que hierva por 5 minutos. Sirve.