Pastel de Zanahoria clásico

El clásico pastel de zanahoria que a muchos les encanta. Es una receta fácil y que queda deliciosa, es un postre con el que puedes llegar a cualquier reunión o comida y seguro a todos les gustará muchísimo.

INGREDIENTES
2 1/2 tazas de harinas integral
3/4 de taza de azúcar
1 pizca de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela molida
4 piezas de huevo
300 gramos de zanahoria rallada
1 frasco de puré de manzana (comida para bebés)
100 gramos de crema ácida
200 mililitros de aceite
190 gramos de queso crema
500 gramos de azúcar glass
90 gramos de mantequilla
1 a 2 cucharadas de leche (según consistencia)
1 taza de arándano deshidratados
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Ralla las zanahorias.
Bate los huevos con el azúcar y canela.
Agrega las zanahorias y el puré de manzana a la mezcla anterior.
Incorpora la crema y el aceite y sigue batiendo.
Añade poco a poco el harina, bicarbonato y polvo para hornear hasta que se incorporen los ingredientes y añade arándanos . Hornea por 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Para el betún: acrema el queso crema y la mantequilla.
Añade poco a poco el azúcar glass.
Agrega leche por cucharadita hasta obtener una consistencia media y decorar con ayuda de una manga pastelera o espátula.