Enchiladas con chile poblano

Esta receta saludable es baja en grasa gracias al requesón, mismo que es alto en calcio.
INGREDIENTES:
4 piezas de chile poblano asado y desvenado, en rajas
1/4 de pieza de cebolla
1 taza de crema ácida baja en grasa
1/2 taza de cilantro
1 pieza de ajo
suficiente de sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva para el relleno
3 cucharadas de cebolla finamente picada, para el relleno
1 cucharada de ajo finamente picado, para el relleno
2 piezas de chile serrano finamente picado, para el relleno
1 cucharada de epazote finamente picado
400 gramos de requesón
2 cucharadas de aceite vegetal para freír
12 piezas de tortillas de maíz azul
suficiente de crema ácida para decorar
suficiente de queso panela para decorar
Preparación:

Para la salsa, licúa el chile poblano con la cebolla, la crema ácida baja en grasa, el cilantro y el ajo.
En una olla calienta la mantequilla a fuego medio, vierte la salsa y deja que suelte el hervor. Cocina 10 minutos y sazona con sal y pimienta.
Para el relleno, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el chile serrano, sazona con sal, pimienta y epazote, Retira, enfría y mezcla en un tazón con el requesón.
Fríe las tortillas en aceite caliente sólo para suavizar. Escurre sobre papel absorbente y rellena con el requesón.
Sirve las enchiladas bañadas con la salsa de poblano, crema y queso.