Pollo a la diabla

Si te gustan las recetas picositas, te dejamos esta receta de Pollo a la Diabla, que se convertirá en un clásico de tus próximas reuniones gracias a la mezcla de chile guajillo, de árbol y chipotle.

INGREDIENTES:

6 piezas de jitomate
5 piezas de chile guajillo
5 piezas de chile de árbol
1 taza de chile chipotle adobado
1 taza de crema ácida
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
4 piezas de muslo de pollo
4 piezas de pierna de pollo
1 taza de papa cambray cocidas y cortadas en mitades
suficiente de sal y pimienta
suficiente de arroz blanco para acompañar
suficiente de perejil para decorar
Preparación:

En una olla con agua caliente cocina los jitomates, el chile guajillo y el chile de árbol por 20 minutos, escurre y reserva.

Licúa lo anterior con el chipotle, la crema y el ajo.
En un sartén a fuego medio calienta el aceite y sella las piezas de pollo.
Cuando estén doradas, vierte la salsa, sazona con sal y pimienta, deja que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por 25 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Añade las papas, cocina 5 minutos más y sirve caliente, decora con perejil y acompaña con arroz y tortillas.

Sirve y acompaña con arroz blanco, tortillas y frijoles negros.