Don't Miss

Mmm… Burrito de Chilaquiles

By on 16 julio, 2019

Saber cómo se hacen los chilaquiles es una habilidad especial, pero si además puedes hacer este burrito relleno de ellos, entonces serás casi un chef profesional.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite para la salsa
5 dientes de ajo para la salsa
1 pieza de cebolla cortada en cubos, para la salsa
8 piezas de tomate cortado en cubos, para la salsa
2 piezas de jitomate cortado en cubos, para la salsa
3 piezas de chile habanero para la salsa
2 piezas de chile morita para la salsa
2 tazas de caldo de pollo para la salsa
1 cucharada de sal para la salsa
1 cucharada de pimienta gorda para la salsa
1 cucharadita de comino entero, para la salsa
1 cucharadita de orégano para la salsa
5 tazas de totopo
1 taza de pollo deshebrado
1/2 taza de chorizo frito y desmoronado
suficiente de frijol refrito
1 taza de queso asadero rallado
suficiente de tortilla para burritos
s uficiente de cilantro finamente picado
Preparación:
Calienta una olla a fuego medio con el aceite, cocina el ajo, la cebolla, el tomate, el jitomate, el chile habanero y el chile morita.
Luego echa el caldo de pollo y agrega la sal, la pimienta gorda, el comino entero, el orégano, y cocina hasta que se reduzca a la mitad. Reserva y enfría.
Coloca la preparación anterior en la licuadora y licúa hasta obtener una salsa tersa; reserva una taza de salsa y regresa lo restante a una ollita y cocina 5 minutos más.
Sumerge los totopos de maíz en la salsa con el pollo y el chorizo, mezcla y reserva.
Calienta las tortillas para burritos en un comal, unta con los frijoles, agrega los chilaquiles, espolvorea con el queso asadero y envuelve formando un burrito.

About Redaccion El Heraldo SLP