Mmm… Alambre de chuleta

El alambre de chuleta es un platillo tradicional muy popular dentro de la gastronomía mexicana.
Es un rico guisado con chuleta de cerdo, verduras y queso, servido es una deliciosa tortilla de harina.
Los tacos de alambre de costilla son un clásico dentro de la comida casera de nuestro país.

Ingredientes:

Tortillas de maíz chicas
250 grs. de tocino
4 a 6 chuletas ahumadas
1 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadros
1 pimiento rojo en cuadros
2 chiles poblanos en rajas
1 lata chica de elote
1 cda. de epazote picado
Sal y pimienta al gusto
1 cda. de consomé de pollo en polvo
Aceite para freír, el necesario
300 grs. de queso chihuahua rallado

procedimiento:

En una plancha o sartén grande su?cientemente caliente, agregarun poco de aceite y freír ligeramente las tortillas por ambos ladossin que se doren.

En la misma plancha o sartén, freír el tocino. Cuando comience asoltar su propia grasa, agregar la chuleta y revolver.

Añadir la cebolla, los pimientos, las rajas de poblano y los granos deelote.

Agregar, por último, el epazote y sazonar con sal, pimienta y el consomé de pollo en polvo

Para presentar:

Sobre un plato hacer una cama con las tortillas, colocar el alambre, cubrir con el queso y gratinar.