Mmm… Chimichangas

Las recetas para preparar las chimichangas son tan diversas como los sabores en su interior, cada estado o familia le pone su toque particular.
En Sonora las bañan con mayonesa mientras que en Sinaloa les agregan chiltepín.
Algunas personas suelen acompañarlas de una ensalada ligera de lechuga y un típico pico de gallo (salsa) hecho a base de jitomate, cebolla, chile y cilantro.

Ingredientes:

1/2 kg de carne de res
1/4 de cebolla
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo
3 chiles verdes
2 jitomates en cubos
1 tz de frijoles cocidos
Sal y pimienta
1 tz de queso cheddar rallado
12 tortillas de harina de trigo

Para la salsa:

2 aguacates maduros
2 cdas de cilantro
1 cda de cebolla
1 diente de ajo
1 tz de crema
1 ó 2 chiles verdes hervidos
2 tomates verdes asado

Instrucciones:

En una olla de presión cocer la carne de res junto con un ajo y un cuarto de cebolla.

Una vez cocida la carne deshebrar y reservar.

En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla picada junto con el ajo, los chiles y por último los jitomates.

Agregar la carne deshebrada, los frijoles y sazonar con sal y pimienta.

Servir un poco de la preparación en una tortilla de harina, agregar un poco de queso, enrollar y freír en aceite hasta que doren.
Para la salsa moler todos los ingredientes en una licuadora y si desea la salsa más ligera agregar más crema o caldo de pollo.