Mmm… Enfrijoladas de Nopales

Además de ser un platillo mexicano muy rico, es bajo en carbohidratos y alto en fibra gracias a los nopales.
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva para el relleno
1/2 taza de cebolla finamente picada, para el relleno
1 cucharada de ajo finamente picado, para el relleno
2 tazas de nopal cortados en cubitos, para el relleno
1/4 de taza de grano de elote Para el relleno
1/4 de taza de jitomate cortado en cubitos, para el relleno
1 cucharada de cilantro finamente picado, para el relleno
Suficiente de sal
Suficiente de pimienta

2 tazas de frijoles refritos refritos, con caldo, para la salsa
1/4 de pieza de cebolla para la salsa
2 cucharadas de chile molido para la salsa
1 cucharada de aceite de oliva para la salsa
1 1/2 tazas de Claras de Huevo San Juan®
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
Suficiente de aceite en spray
1 pieza de aguacate cortado en gajos, para decorar
1/2 taza de queso panela cortado en cubitos, para decorar
PROCEDIMIENTO:
Para el relleno, calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade los nopales y cocina hasta que suelten la baba, agrega el elote, el jitomate, el cilantro, sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.
Para la salsa, licúa los frijoles con la cebolla y el chile chipotle hasta obtener una salsa tersa.
Calienta el aceite a fuego bajo en una olla y cocina la salsa de frijol por 5 minutos, sazona a tu gusto. Reserva caliente.
Bate las Claras de Huevo con el ajo y la cebolla en polvo, sazona con sal y pimienta.
En un sartén rocía un poco de aceite de en aerosol, vierte un poco de claras de Huevo San Juan® y cocina por 2 minutos de ambos lados, hasta que esté cocida. Repite hasta terminar con las claras.