Ricos pambazos de chorizo acompañados de papa.
Ingredientes:
2 ½ tazas de papas rojas cortadas en cubitos
3 chiles guajillos desvenados y sin semillas
2 chorizos 3 onzas cada uno
2 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo
8 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano mexicano
4 Teleras o rollitos Kaiser cortados en longitudinalmente.
1 ½ taza de lechuga iceberg desmenuzada
¼ taza de queso desmenuzado
2 cucharadas de crema mexicana
Sal al gusto
preparacion:
Coloca las papas en cubitos en una cacerola con agua caliente y cocine a fuego medio alto.
Tomará cerca de 10-12 minutos para que las papas estén listas.
Pon los chiles guajillo en un recipiente con agua caliente para ablandarlos mientras las papas están cocinando.
Mientras tanto, cocine el chorizo en una sartén a fuego medio-alto. Estará listo en unos 8 minutos.
En este momento las papas deben estar listas, retíralas del fuego y elimine el agua.
A continuación, mézclalas en la sartén con el chorizo, y siga cocinando durante tres minutos.
Esto es sólo el tiempo suficiente para permitir que los sabores se mezclen y para que las papas estén un poco más tiernas.
Deja de lado.
Coloca los chiles guajillos, 1 taza de agua de remojo, el diente de ajo y los granos de pimienta en tu licuadora.
Licúa hasta que tengas una salsa suave. Cuela y coloca en un recipiente.
Calienta una plancha/comal y agrega 1/2 cucharada de aceite; Coloca los rollitos en rodajas al revés y cepille la parte superior con la salsa Guajillo.
Voltea los rollitos para que la otra parte se caliente y estén crujientes. Este paso será alrededor de un minuto por cada lado.
Repita el proceso con el resto de los rollitos, añadiendo aceite a la sartén según sea necesario.
Para montar el Pambazo, coloca un poco de chorizo y papas en cada rollito tostado, luego añada la lechuga.