Helado cremoso de vainilla

Tres ingredientes y diez minutos es todo lo que necesitamos para tener listo este helado cremoso de vainilla que no necesita heladera. Una receta fácil y rápida de preparar que quedará incorporada a vuestro recetario según catéis el resultado y que hará que os despidáis de los helados industrialas para siempre jamás.

INGREDIENTES:
Nata líquida para montar 500 ml
Esencia de vainilla 15 ml
Leche condensada 400 g

PREPARACION:

Comenzamos montando la nata con unas varillas eléctricas. Para facilitarnos la tarea, la nata ha de estar muy fría o, de lo contrario, no montará.
Si la metemos en el congelador 15 minutos antes de montarla, junto con el recipiente en el que la vamos a montar, la cosa será coser y cantar.

Una vez montada la nata, incorporamos la esencia de vainilla y la leche condensada.
Removemos con una espátula suavemente, con movimientos envolventes para que no se baje la nata, hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
La vertemos en un recipiente y dejamos endurecer en el congelador durante, aproximadamente, cinco o seis horas antes de servir.