Tiramisú de naranja

Este tiramisú de naranja es una variante deliciosa y aromática del clásico tiramisú de origen italiano.

Ingredientes
Bizcochos de soletilla (200 g).
Azúcar (150 g).
Café tipo expreso o ristretto (180 g).
Zumo de naranja (180 g).
Nata líquida para montar (200 g).
Cacao en polvo.
Licor de café o almendras.
Ralladura de naranja.
Tienes que hacer el café bien cargado.
En una olla a fuego lento pon el azúcar con el zumo de naranja hasta que el azúcar se disuelva, sin dejar espesar.
Montamos la nata con un batidor manual e incorporamos lentamente el almíbar y la ralladura de naranja.
En un recipiente unimos el café y las cucharadas de licor. Posteriormente, mojamos los bizcochos en el líquido y los colocamos en un recipiente.
Después se debe colocar en el fondo del molde una capa de bizcochos y cubrir con la crema de mascarpone y naranja.
Cubrimos con otra capa de bizcochos bañados en la mezcla de café.

Volvemos a cubrir con la crema mascarpone y así, seguimos hasta hacer una tercera y última capa de bizcochos y mascarpone. Para finalizar, añadimos un almíbar de naranja lo bastante espeso para que se solidifique en la nevera.