Federer llega a los diez títulos en Halle y es el campeón más longevo sobre hierba

Para Roger Federer no pasa el tiempo, al menos cuando tiene una raqueta en la mano.
El suizo se ha impuesto este domingo en la final del Open 500 de Halle tras derrotar a David Goffin por 7-6(2) y 6-1, en 1 hora y 23 minutos. Es el campeón más longevo del tenis sobre hierba, dentro de la Era Open, con 37 años, 10 meses y 15 días.
Después de ver como Rafael Nadal llegaba a los 12 entorchados en Roland Garros y 11 en Montecarlo y Barcelona, Federer ha cambiado hoy de dígito en Halle y alcanza las 10 coronas. El triunfo le sirvió para quitarse la espina de la final perdida en la pasada edición del certamen teutón con Borna Coric.
Goffin plantó cara a su rival en la manga inicial, donde desperdició hasta tres pelotas de rotura.
Una vez el belga cedió el primer set en la muerte súbita, su lenguaje corporal era el de un jugador derrotado. Roger llega a los 102 títulos como profesional, a siete del tope histórico de Jimmy Connors.