Concluyó el campeonato estatal potosino curso largo 2019

Culminó con éxito el Campeonato Estatal Potosino de Curso Largo de Natación 2019, un evento organizado por la Asociación Potosina de Natación con el apoyo del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte (INPODE), clasificatorio para el Certamen Nacional que se llevará a cabo en Veracruz con la participación de más de doscientos nadadores.
La Alberca del Montecillo fue el escenario para el desarrollo de las pruebas de la competencia cuyos resultados finales son los siguientes;
En la categoría Mujeres 15 a 16 años 50 metros estilo pecho la ganadora fue Ximena Del Sol Estrada de la Loma con 44’42, dejando en segundo lugar a Ximena De León del Club 2000 con 44’86 y en tercer lugar a Amira Samantha Jaime de la Loma con 46’84.
En la prueba de 50 metros pecho para hombres de 11 a 12 años el vencedor fue Diego García Berlanga de la Loma con 39’56, en segundo lugar, se ubicó David Mejía Anguiano de la Loma con 39’70.
En Niñas 12 a 14 años en la prueba de 50 metros libres la vencedora fue Isabela Siller Berrón del Club Deportivo Potosino con 29’11; en segundo lugar, terminó Liewska Gallegos de la Loma con 29’51 y en tercer lugar Karla Edith de la Rosa de la Loma con 29.54. En la clasificación de Mujeres 15 a 16 en 50 metros estilo libre la ganadora fue Izel María Verónica de la Loma con 29’58 seguida de Alondra Vanessa Urrutia de la Loma con 30’27 y de Sofía Ortega Silva con 33’02.La prueba de 200 metros combinad individual para niñas 11 a 12 años fue para Fernanda Elizabeth de la Loma con 2’37’90, el segundo puesto para Alejandra Lira Araujo.