Tortitas de Atún

Las tortitas de atún son un platillo clásico en nuestra casa. Ideales para la temporada de Cuaresma o para un día que deseas comer pescado. La receta paso a paso y video a continuación.

Tortitas de atún, es una de esas comidas que me hace recordar a mi mamá, a mi me encantaban cuando era niña y ahora no es la excepción con mis hijos. Sus caritas se iluminan cada vez que las ven sobre la mesa.

Ingredientes
Para 2 personas
Atún en agua
150 g
Huevo
2
Harina
100 g
Leche
120 ml
Pan molido
150 g
Cebolla blanca
1
Paprika
5 g
Perejil seco
5 g
Aceite vegetal
500 ml
Sal
Pimienta negra molida
Cómo hacer
Tortitas de atún

Picar la cebolla y sofreírla en una sartén con aceite vegetal. Reservar. Drenar el atún y colocarlo en un recipiente. Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Revolver todo muy bien. Agregar ahora la cebolla y la leche. Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes. Sazonar con el perejil, la paprika, la sal y la pimienta negra al gusto.
Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda. Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente. Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado. Retirarlas del aceite a medida que estén hechas y colocarlas sobre un papel absorbente para reducir el exceso de aceite.