Los números del Gran Premio Monster Energy

El Gran Premio Monster Energy, a llevarse a cabo el próximo domingo 23 de junio en el autódromo Miguel E. Abed de Amozoc, Puebla, será la quinta fecha de la temporada 2019 de la NASCAR PEAK México Series presentado por Telcel y, a su vez, la primera ocasión en que el campeonato se presente en esas instalaciones a lo largo del año ya que en el mes de octubre regresará a la entidad para la antepenúltima carrera del presente campeonato. A Rubén Rovelo le corresponde el honor de ser el más reciente ganador de la NASCAR PEAK en esas instalaciones una vez que cruzó la línea de meta de la octava carrera de la temporada pasada por delante de sus contrincantes con un registro de 1:20’13.605” en las 89 vueltas a que fue pactada la competencia en el óvalo de 2.060 km de longitud. Sin embargo, el último ganador de la categoría en el recorrido tipo circuito es Rubén García Jr., quien obtuvo la bandera a cuadros de la quinta competencia del 2018 al parar los relojes en un tiempo de 49’35.335” luego de recorrer 43 giros al circuito de 2.840 km.A pesar de que Rubén García Jr. saboreó las mieles del triunfo que otorga el sitio más alto del pódium de triunfadores del autódromo Miguel E. Abed en su recorrido tipo circuito durante el campeonato del 2018.