Spaghetti a la bolognesa

Es un platillo que a muchos les gusta y más porque lo pueden acompañar con diferentes platillos.

INGREDIENTES

• Cebolla 1/2
• Carne picada 300 g
• Ajo 1
• Sal A gusto
• Aceite de oliva Cantidad necesaria
• Tomates 6 Unidades
• Queso parmesano A gusto
• Laurel A gusto
• Spaghetti 300 g
• Pimienta negra A gusto
• Albahaca A gusto

Para comenzar
1. Hervimos agua en una olla grande honda. Agregamos sal y dejamos que recupere el hervor.

Agregamos la pasta y cocinamos de 7 a 11 minutos o hasta que esté al dente (suave por fuera y firme por dentro). Escurrimos.

2. Picamos finamente el ajo y la cebolla.

Acitronamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva un par de minutos hasta que se torne un poco transparente.

Añadimos la carne molida, revolvemos bien con una pala y continuamos cocinando hasta que ya no se vea rosa.

Agregamos los tomates cortados en cubos y sin piel, sazonamos con sal y cocinamos a fuego bajo durante 15 minutos.

Agregamos algunas hojas de laurel y albahaca.

3. Colocamos la pasta en dos platos. Cubrimos cada uno con la salsa.

Espolvoreamos con queso parmesano. Servimos inmediatamente.