Escalopas de pollo

Puebla de lo Ángeles es un estado en la República Mexicana con una gastronomía realmente exquisita.

Estas escalopas son poblanas porque llevan el famoso chile poblano, que se usa en una infinidad de guisos. Yo lo he llamado escalopas poblanas, en honor a este delicioso chile.

Ingredientes
4 raciones
2 pechugas de pollo, sin hueso y cortadas en cubos de un cm
3 chiles poblanos limpios, sin semillas, hervidos y cortados
2 calabacitas cortadas en cubos
1 trozo cebolla
2 dientes ajo
1/3 taza aceite
1/2 taza crema
5 hojas epazote limpio y desinfectado
C/n leche
Al gusto consomé de pollo o sal
Pasos

Lo primero que haremos es poner el aceite a calentar y dorar las escalopas.

Mientras las escalopas se doran vamos a cortar los chiles en tiras delgadas y hervirlas.

Una vez estén blanditas, las llevamos a la licuadora con la cebolla, ajo, crema, epazote y sal o consomé. Hay que licuar muy bien pata conseguir una salsa tersa.

Ya doradas las escalopas verter la salsa y dejar guisar por un par de minutos y agregamos las calabacitas.

Si está muy espesa la salsa agrega un chorrito de leche.

Deja guisar a fuego bajo y tapado por unos cinco minutos o hasta que las calabacitas estén tiernas. Cuida no se sobre cuezan.

Buen provecho.