Jaibas Rellenas

Excelente sustituto de las carnes rojas, la jaiba se caracteriza por su suave sabor. Muy baja en colesterol y con alto contenido en proteínas, fósforo, yodo, calcio y vitaminas A y D, ayuda a prevenir la osteoporosis y permite el adecuado funcionamiento de la tiroides y el sistema nervioso. Porciones: 4. Tiempo: 40 minutos.

Ingredientes:

8 jaibas.
½ kg de pulpa de jaiba.
3 ramas de apio finamente picado.
½ cebolla finamente picada.
3 cucharadas de cilantro finamente picado.
2 chiles serranos finamente picados.
1 taza de pan molido.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Elaboración:

En una sartén calienta el aceite y saltea la cebolla, el apio y la pulpa de jaiba. Agrega el chile, sazona y cocina durante 5 minutos, añade el cilantro y retira.
Rellena las jaibas, cubre con pan molido y vierte un poco de aceite de oliva. Colócalas en un refractario y hornea durante 15 minutos a 180°C.

Sirve sobre una cama de lechuga.

Ideal para
maridar con:

Vinos blancos secos y amplios, Chardonnay (diversas procedencias); Côtes du Rhône (Francia).