Helado de vainilla thermomix

  • Además de ser un tesoro culinario en sí mismo también es la base para preparar un montón de helados.

No puedes dejar de hacer este rico postre para compartir en familia.

Ingredientes:

Para la crema:

250 ml de leche
250 ml de nata para montar, 35,1% MG
150 g de azúcar
3 yemas de huevo (mediano)
1 vaina de vainilla
30 g de Maizena

Para terminar de montar el helado

250 ml de nata (crema de leche) para montar 35,1% MG
Preparacion:

1.Comenzamos aromatizando la leche cociéndola con la vaina de vainilla.
2.Retiramos la vaina, y dejamos enfriar.
Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso (salvo la vaina de vainilla), y programamos 90º, 7 min, vel. 4. Volcamos en un cuenco, y dejamos enfriar mientras que lavamos y secamos bien el vaso.
3.Una vez la crema fría, montamos la nata poniendo la mariposa en las cuchillas, añadiendo la nata (recuerda que debe estar bien fría), y programando vel. 3 ½ sin tiempo, hasta que la veamos montada.
4.Mezclamos con cuidado con la crema pastelera con movimientos envolventes. Introducimos en un recipiente adecuado y metemos al congelador.
5.Cuando pase una hora, sacamos el helado del congelador y batimos. Volvemos a llevar al congelador, y repetimos la misma operación otras dos veces más. Llevamos al congelador, y sacaremos unos 15 minutos antes de consumirlo.
Si disponéis de heladera, una vez preparada la crema y montada y mezclada la nata, volcamos la mezcla con cuidado en la heladera, y programamos 30 minutos.

6.Llevamos al congelador, y sacamos unos 15 minutos antes de consumirlo.