A todos/as nos gusta tomar un postre dulce de vez en cuando, y no todos tienen por qué ser productos de supermercado ni elaboradísimas delicatessen de apellidos franceses. Con cosas que solemos tener por casa podemos hacer unos postres estupendos, a nuestro gusto, decorarlos con un poco de maña y disfrutar de un bocado dulce y creado con nuestras propias manos.
Galletas de plátano, avena, chocolate y avellanas
Ingredientes
INGREDIENTES:
para 16 galletas ( pero si las haceis más pequeñas os saldrán más)
3 platanos de talla mediana
60 g de avellanas tostadas
40 g de azucar (panela), podeis hacerlas sin azucar, pero entonces son más sosonas o incluso podeis cambiar el azucar por miel.
200 g de salvado de avena
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACION:
Pelar los platanos y machacarlos con un tenedor, a continuación ponerlos en un bol y añadir el azucar y mezclarlo todo bien.
Añadir la cucharadita de canela.
Añadir las avellanas troceadas (yo las he picado con la picadora, pero no demasiado).
Añadir el salvado de avena y mezclarlo todo bien.
Formar pequeñas bolas , aplastarlas un poquito y ponerlas sobre papel sulfurizado y sobre una bandeja para ir al horno.
Hornear a 180º (horno previamente calentado) duante unos 20 minutos.