Lasaña de carne

La lasaña de carne a la boloñesa no es sólo el plato favorito de Garfield, es uno de los platos más famosos e internacionales de la cocina italiana. La lasaña tal y como la conocemos hoy, no se popularizó hasta bien entrado el siglo XVII y se preparaba con todo tipo de carnes asadas y sobras. que se agregan a la salsa de tomate.
La receta que te proponemos es fácil.

Ingredientes
-12 láminas de lasaña
-70 gramos de parmesano rallado
-Mantequilla
-300 gramos de carne picada (queda más jugosa con mezcla de cerdo y ternera)
-Medio vaso de vino blanco
-250 gramos de tomate entero pelado
-1 zanahoria
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
Para la bechamel:
-50 gramos de mantequilla
-50 gramos de harina
-Medio litro de leche
-Sal
-Pimienta

Elaboración
1. En una cacerola calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté dorada añadimos la carne y dejamos que también se dore.
2. Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore.
3. Tras esto, añadimos los tomates cortados y sin pepitas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer la salsa durante media hora.
4. Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel.
5. Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo, sepáralas para que no se peguen.