Alitas de pollo teriyaki

Hoy toca receta de carne, y en esta ocasión alitas de pollo teriyaki, una mezcla deliciosa de una de las partes del pollo más sabrosa y con el toque oriental que este tipo de marinadas aportan a las carnes.

El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce.

La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla.

Yo en esta receta he empleado mi horno, pero ahora que pronto llega la época de barbacoas y comidas al aire libre, invito a que las preparéis a la parrilla, pues yo las veces que las he tomado así me han parecido estupendas.
Ingredientes
Para 4 personas
Alitas de pollo 16
Salsa teriyaki 60 ml
Jengibre fresco rallado
5 g Miel
25 ml Sal y pimienta al gusto, Cómo hacer alitas de pollo teriyaki.
Dificultad: Fácil
Tiempo total 30 m
Cocción 30 m
Reposo 10 m
Comenzaremos limpiando las alitas, las partimos a la mitad. Mezclamos en un bol grande la miel, el jengibre fresco rallado, la salsa teriyaki y la pimienta blanca para hacer la marinada. Calentamos el horno a 200 grados, durante 30 minutos.