La alfalfa y sus beneficios para la salud

Los germinados son muy nutritivos, ricos en enzimas y fibra, son fáciles de digerir y contienen muy pocas calorías. Las legumbres así germinadas, multiplican sus vitaminas y minerales, los brotes proporcionan una buena dosis de energía. Todos los brotes son nutritivos y enérgicos pero los de la alfalfa son los mejores.
Las semillas, que no dejan de ser una forma de legumbre, al comerse crudas, conservan intacto todo su poder, así como su excelente aporte protéico.
Cuando se consume germinada, la alfalfa está llerna de nutrientes y enzimas, entre los que destaca muy especialmente la clorofila, potente desintoxicante.
Otro nutriente muy importante que contiene es el calcio, que proporciona tres veces más calcio que la leche de vaca, proporción que aumenta cuando se deja germinar sus samillas.
Las saponinas, otros compuestos de la alfalfa germinada, disminuyen los niveles de colesterol.
Contienen gran número de amonoácidos, es decir, aportan una buena dosis de proteínas.
Pero sobre todo destaca por su riqueza en vitaminas:
Casi todas las del grupo B (cabe distinguir la vitamina B6)
También las vitaminas. : A- C – E – D -K e incluso la vitamina U.