Platillos típicos de India

Con el paso del tiempo, el territorio indio ha sido habitado y colonizado por varios países europeos como Francia, Reino Unido y Portugal. Por eso, la gastronomía de India es muy diversa, aquí te presentamos una probadita de cinco platillos típicos.

POHA

Este platillo está hecho de arroz sin cáscara que se aplasta hasta obtener una especie de copos planos y secos, a los cuales se les añade líquido frío o caliente. Es una preparación popular en Nepal, al noreste de la India. Además, es la base de muchas otras preparaciones, pues puede comerse de manera sencilla sumergiéndolo en agua o leche con sal y azúcar, o ligeramente frito con frutos secos y especias.

IDLI

Es una especie de pastelillo o crepa que se prepara con una masa de arroz y de legumbres, como las lentejas negras. Tiene un sabor neutral, por lo que se suele servir como acompañamiento. Uno de los más tradicionales es el sambar, un caldo de vegetales.

SAMBAR

Es una sopa muy común al sur de la India, se sirve acompañada de los idli o de arroz cocido. Está hecho con una mezcla de verduras como calabazas, rábanos, cebollas y echalotes, cocidos en un caldo de tamarindo, chiles rojos, semilla de cilantro y especias.