“Ropa Vieja”, un plato tradicional cubano

Ropa vieja es un plato de comida cubana que tiene sus orígenes en las Islas Canarias, España.
La Ropa Vieja llego a la isla de Cuba junto con los inmigrantes canarios que debido a lo similar de las culturas se integraron rápidamente al caribe.

Cuenta la historia que el nombre de Ropa Vieja vino de un hombre muy pobre que tenía que dar de comer a su familia, por no tener nada cogió sus ropas viejas y las cocino en tiras haciendo que a la familia le pareciera estofado de carne maravilloso. Aquí los ingredientes de la Ropa Vieja:

Ingredientes

1 cebolla cortada en tiritas
2 dientes de ajo machacados
½ pimiento
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida
1 hoja de laurel
3 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de vino seco
Modo de
Preparación

Para cocinar los ingredientes de la Ropa Vieja de debe hervir la carne y desmenuzarla en pedazos finos. Freír ajo machacado y agregárselo a la carne junto con cebolla y pimientos en tiras. Revolverlo todo, añadir todos los demás ingredientes y cocinarlo durante 15 minutos. Este es uno de los platos más sabrosos de la comida cubana.