Culmina la tercera practica del Moto GP

Marc Marquez del equipo oficial Honda partirá en punta para la carrera de mañana en el Gran Premio de las Américas.
El día inició con una pertinaz lluvia que impidió a los pilotos rodar, razón por la cual, la práctica 3 para todas las categorías fue cancelada. Poca visibilidad, mucha agua y peligro de tormenta eléctrica contribuyeron para que los pilotos quedaran varados en el área de pits del circuito esta mañana. Las condiciones climáticas cambiaron de manera drástica para el medio día y los Comisarios decidieron continuar con el programa de acuerdo a lo estipulado originalmente, así que, en punto de las 12:35 la categoría menor del Campeonato Mundial Moto3 ingresó a pista para llevar a cabo sus sesiones clasificatorias. La calificación 1, en la cual toman parte los 15 pilotos más lentos de la categoría en las sesiones del fin de semana, fue dominada por Darryn Binder seguido por el español Jaume Masa, ambos con una máquina KTM y con ello ganan el derecho de participar en la calificación 2 diez minutos después. En la sesión definitoria de la parrilla de salida es Niccolo Antonelli del equipo SIC58 quien se adueña de la posición de punta, seguido por el español Raul Fernández y el piloto argentino Gabriel Rodrigo. Un total de 29 pilotos de distintas nacionalidades tomarán la salida el día de mañana a las 11am hora local en lo que será la primera carrera del día.
En cuanto a Moto2, la categoría intermedia del Mundial, fue dominada en la primera sesión clasificatoria por el español Jorge Martin, seguido por el piloto holandés Bo Bendsneyer, siguiendo el protocolo establecido por la Federación Mundial de Motociclismo en el cual los dos pilotos mas veloces de la sesión pasan a la segunda sesión clasificatoria, que a su vez fue dominada por el piloto alemán Marcel Schrotter.