Mantienen restauranteros sus ventas en Cuaresma

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón, comentó que por el inicio de la Cuaresma, los restauranteros en San Luis Potosí no han registrado bajas en ventas de sus platillos, sobre todo de aquellos preparados con carnes rojas, debido a que existen comensales que no conservan esta tradición de dejar de comer carne y sustituirla por pescado o mariscos, de acuerdo a lo que establece la religión católica.
Asimismo, señaló que de parte de los empresarios de este sector son respetuosos de las costumbres y tradiciones, pero finalmente quienes deciden son los comensales, por lo que a pesar de lo que marcan las tradiciones, ellos satisfacen los gustos de los comensales, quienes en su mayoría prefieren el consumo de carnes.
Además, dijo que incluso en lugar de registrarse bajar en las ventas, se tiene el pronóstico de un incremento del 30 por ciento al señalar que esta temporada de cuaresma es una de las de mayor afluencia de visitantes que optan por comer en los restaurantes los alimentos típicos de la región.
Dijo que los precios de los platillos de pescados y mariscos se mantienen estables, y que no se espera que haya un aumento en estos productos, aunque todo depende al índice inflacionario.