Reducirá el consumo de carne roja durante Cuaresma

  • Ante la llegada de la temporada junto con la Pascua, cada año los productores de carne ven reducidas hasta un 50% sus operaciones por el bajo consumo y venta del producto

Como  cada año, la llegada de la Cuaresma y Semana Santa conllevará un descenso en el consumo de carne roja, por lo que por lo que carniceros tomaran medidas en cuanto al abastecimiento de productos durante esas fechas, de acuerdo a declaraciones del encargado del Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez, Bernardo Solís Servín.

Menciona que cada año se presenta este fenómeno entre la población, predominantemente católica, en donde durante la temporada de Cuaresma y Pascua, se limitan a consumir alimentos derivados de pescados y mariscos, por lo que a partir del próximo mes de marzo se pronostica un descenso en el sacrificio de reses y cerdos.

A celebrarse desde el 6 de marzo hasta el 23 de abril, dicha temporada provocará disminución en el consumo de carne roja, por lo que las carnicerías tomarán medidas en cuanto al suministro de este tipo de carne así como la reducción en las actividades de producción del Rastro.

Cabe destacar que el estado de San Luis Potosí es el tercer productor de carne a nivel nacional, en donde la Huasteca es el principal receptor de alrededor de 700 mil cabezas de ganado de todo el país, por lo que la probabilidad de reducción en trabajos operativos también se verá reducido.

En otro orden de ideas, Solís Servín menciona trabajar de la mano con  la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), en cuanto a condiciones sanitarias del Rastro, al asegurar siempre cumplir con las normas de higiene y buenas prácticas de calidad.